تبولة مع المقالي
المقادير
بقدونس
بصل
بندورة
برغل ناعم
ليمون
ملح
فلفلة
زيت زيتون
نعناع ناشف
مقادير المقالي
زهرة او القرنبيط
باذنجان
بطاطا
فليفلة حارة
ملح - فليفلة - بهار
زيت للقلي
بصل
علبة فطر
طريقة العمل
يفرم الزهرة ومن ثم تسلق بالماء نضيف له ملح ومن ثم تقلى اما الباذنجان يقطع شرائح ويملح حتى تسحب الماء منه ومن ثم تقلى ونفرم البطاطا ويقلى اما الفليفلة يفرم شرائح ويقلى
اما الفطر يقلى بعد ان نفرم البصل ناعما ونضيف اليه الفطر والملح والبهار والفليفلة
طريقة العمل التبولة
غسل البقدونس والبندورة ثم نقوم بفرمهم ناعما ونفرم البصل ثم نضيف البرغل والمواد الباقية والزيت ويخلط جيدا
اكلة هندية هي للريجيم وبنفس الوقت تصير للصوم
المقادير
4- بندورات
4- بطاطات
2- بصل اذا كانو صغار وواحدة اذا كان كبير
150-غرام اسبناخ يوجد مسلوق ومفروم يكون جاهز بكيس ومفرز او فيكي بالبيت تفرمي وتسلقي
1- زنجبيل
400-غرام حمص مسلوق
معلقة شاي ملح
معلقة شاي فليفلة حرة
معلقة شاي كاري
معلقة اكل زيت
ا دل ماء اوما يعادل فنجان قهوة
طريقة العمل تغسل البندورة ويقشر الجزر والبطاطا والزنجبيل ويغسل ويفرم ويفرم البصل
ناتي بالطنجرة ونضع معلقة الاكل زيت ثم نضيف جميع المواد ونضيف البدورة والتوابل والماء ونحركه ومن ثم نغطي الطنجرة ونخفف عنه وعندما نلاحظ ان الخضرة بدأت تذبل نضيف الحمص وفي النهاية نضيف اسبناخ
مجدرة مع رز
المقادير
عدس
رز
بصل
ملح
زيت
طريقة العمل
نضع الطنجرة فيها ماء وقليل من الملح على النار وننتظر حتى يغلي الماء نضيف العدس ونتركه على النار حتى ينطبخ نصف طبخة نضيف الرز بعد غسله ونحركه ونتركه حتى ينضج الرزوالعدس ثم نضعه بالمصفاة حتى يتصفى الماء
نقوم بفرم البصل على شكل شرائح وناتي بالمقلاية ونضيف قليل من الزيت وبعدها نضيف شرائح البصل على الزيت ونتركه حتى يشقر ونضعه على طرف اما الزيت نسكبه على المجدرة وبعدها نضيف شرائح البصل على المجدرة لتزين وجهها
فول مدمس
المقادير
فول علب اذا ما كان عندك بالبيت
زيت
طحينية
بقدونس
بصل
بندورة
توابل ملح/فليفلة/كمون
ليمون
رمان والثوم حسب الرغبة
طريقة العمل
ناتي بالفول ونضعه بطنجرة صغيرة ونضيف الزيت والتوابل والطحينية على الفول ونحركه ثم نضيف بالنهاية الحامض ومن ثم نكون قد فرمنا البصل والبقدونس والبندورة ونضعهم بصحن وعندما ننتهي من الفول نسكبه بوعاء ونضيف اليه بصل المفروم والبقدونس والبندورة والرمان ولكن الثوم حسسب الرغبة الشخص
ويؤكل بجانبه بصل ومخلل خيار ومخلل لفت وشوندر
لطة طون سهلة كثير
بالسويدي يسمى طون فيسك سلط
عادة ناكل الطون لوحده جربيه مع هذه المواد وشوفي شو طيب وهذا لايام الصوم
المقادير
خس /اي السلط بالسويد
بصلة احدة
قليل من البقدونس
علبة مايس
علبة طون
ليمون
فلفل حار
زيت زيتون
رشة ملح
طريقة العمل
نغسل الخس والبقدونس جيدا ونفرمهم ثم ناتي بالبصل ونفرمه ونضيف المايس ونحركهم جيدا ثم نضيف الفلفل والملح والحامض والزيت ونحركهم بالنهاية نضيف الطون
وصحتين وعاقية