المقادير :
2/1 كجم قطايف .
2 كوب لبن .
4 ملعقة كبيرة نشا .
4 ملعقة كبيرة سكر .
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا .
كريستال زيت عباد الشمس للقلي
2/1 1 كوب شربات .
الطريقة
يخلط اللبن و السكر و الفانيليا و النشا في إناء متوسط .
تسخن علي نار متوسطة مع الخفق المستمر حتى يغلى المزيج.
ترفع عن النار وتترك جانباً.
يوضع1-2 ملعقة صغيرة من المهلبية في منتصف كل واحدة من القطايف حسب حجمها وتطوي مكونة نصف دائرة.
يضغط بالأصابع حول الحواف للصق الطرفين معاً.
يقدح الزيت على نار عالية وتقلى فيه القطائف حتى تتحول إلي اللون البني الذهبي ثم تصفى على ورق المطبخ.
تغمس القطايف وهي لا تزال ساخنة في الشراب البارد وتقلب لبضع ثواني وتخرج من الشراب باستخدام ملعقة مخرمة وتوضع في وعاء أو طبق تقديم ، تقدم فورا
منقول
_________________