كبيبات
------------
لكل كاسة برغل نضع 2 كاسة سميد او تشيشة
ملح وكزبرة مطحونة
الحشوة
كمية من اللحمة المفرومة
باقة صغيرة من البقدونس
رشة ملح وبهار
2 بصلة مفرومة ناعم حسب كمية اللحمة
سمنة
طريقة العمل
ننقع التشيشة قبل ساعتين من التحضير وثم نضيف البرغل وندعك العجينة جيدا
الحشوة
يوجد طريقتين
1- نفرم البصل والبقدونس ونضيفهم للحمة المفرومة ونضيف ملح وبهار
2- نضع السمنة على النار ثم ناتي باللحمة ونضيف الملح والبهار والفليفلة ونحركه جيدا ثم نضيف البصل بعد تقطيعيه ناعما ونحركه جيدا وبالنهاية نضيف البقدونس بعد غسله وفرمه
نقطع عجينة الكبة الى قطع صغيرة ونفتحها باليد ونحشيها الحشوة
نضع على النار طنجرة ماء مع كمية من الملح وقليل من السمنة ونسلق فيه قطع الكبة وتقدم
وصحتين وعافية